首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

孟庆斌到兰陵县和郯城县指挥督导疫情防控工作

  发布时间:2020-02-04 07:25:00 下载在临沂客户端 论坛

huobo.com_【官方首页】-火博体育  2月3日,临沂市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌以“四不两直”方式,到兰陵县、郯城县看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,现场指挥督导疫情防控工作。

  孟庆斌首先来到兰陵县矿坑镇、大仲村镇、车辋镇疫情防控指挥部,认真查阅档案资料,详细了解重点人员摸排和动态监测、重点场所防控、各类物资保障等有关情况,并与居家隔离人员电话连线。他指出,当前正值疫情防控的紧要关头。要认真学习贯彻中央和省有关会议精神及相关文件规定,宁可严一点、不可松一毫,全力抓好各项疫情防控措施落实,按照“一人一表”“一人一册”要求建立完善管理台账,进一步提高疫情防控工作实效。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扛牢疫情防控政治责任,时刻保持战时工作状态,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  在郯城县,孟庆斌先后来到胜利镇、马头镇疫情防控指挥部,对前段取得的工作成效给予肯定。在集中隔离观察点,孟庆斌详细了解疫情防控人员值守安排、生活保障等情况,并与被隔离观察人员电话连线,关切询问身体状况,对他们积极配合疫情防控工作表示感谢。他叮嘱工作人员在保证自身安全的前提下,用最严格的医学隔离措施、最贴心的真情服务,关心照顾好被隔离人员的生活,及时做好心理疏导工作,确保被隔离人员安全平稳度过隔离期。

  随后,孟庆斌又深入郯城县火车站,仔细询问了班次运营安排、消杀防疫措施落实及人员流动等情况。huobo.com_【官方首页】-火博体育他强调,火车站是疫情防控工作的重要环节,也是阻断疫情传播的关键节点,一定要对外省来临沂旅客尤其是体温异常旅客,搞好信息登记,强化部门协调,全程跟踪监测,完善联防联控机制。要增强一线工作人员的安全防护意识,督促指导其佩戴好防护用品,确保自身安全。huobo.com_【官方首页】-火博体育要提前做好旅客高峰预判,完善应急预案,牢牢把住关口,坚决防输入、防扩散,彻底打赢疫情防控阻击战。

  临报融媒记者 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。huobo.com_【官方首页】-火博体育未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。huobo.com_【官方首页】-火博体育如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm